Hosting Compartido Linux, registro dominios, Softaculous, cPanel > Preguntas Frecuentes - FAQ > cPanel > Copias de seguridad en cPanel


Copias de seguridad en cPanel


Por defecto, el sistema creará una copia de seguridad completa diaria de tu cuenta de usuario. En caso de que necesites hacer una copia de seguridad manual deberías seguir lo siguientes pasos.

1. Entra a tu panel de control y haz click en el icono de Copia de seguridad.

2. Bajo  "Full Backup" verás un botón llamado "Download a Full Website Backup".

3. Si tienes copias de seguridad disponibles para descargar, podrás hacerlo desde éste apartado. Si lo que necesitas es crear una copia de seguridad, puedes elegir la ubicación donde se guardará la nueva copia de seguridad. De entre todas las opciones, elige (Home Directory) si quieres que la copia de seguridad se guarde en el directorio inicial de tu cuenta, o si lo prefieres, puedes elegir cualquiera de las otras oopciones para poder almacenar la copia de seguridad en un servicio externo. Puedes elegir guardar la copia en un servidor FTP remoto seleccionando (Remote FTP Server).

4. Introduce la dirección de email en la que quieres recibir una notificación cuando la copia de seguridad haya terminado.

5. Si elegiste (Home Directory), deja los apartados de Remote Server, Remote User, y Remote Password en blanco. Si estás haciendo la copia en un servidor remoto debes introducir todos esos datos así:

Remote Server: - Introduce el nombre de dominio o IP del servidor remoto.
Remote User: - Introduce el nombre de usuarioe.
Remote Password: - Introduce la contraseña aquí.

6. Los siguientes dos campos son necesarios únicamente si necesitas indicar un determinado puerto que no sea el puerto por defecto, y el directorio de destino. Si no se especifica un directorio, la copia de seguridad se enviará al directorio /home del usuario que hayas especificado.


En la parte superior de la página podrás ver todas las copias de seguridad que estén almacenadas en tu directorio de inicio. Están comprimidas para ahorrar espacio.

Cuando hayas configurado tus opciones y la copia haya finalizado, recibirás un email si habías seleccionado esa opción en el paso 4. Ten en cuenta que las copias de seguridad tienen una duración de 24h. Pasado ese tiempo se borrarán del servidor.

¿Fue útil la respuesta?

Agregar a Favoritos Agregar a Favoritos    Imprimir éste Artículo Imprimir éste Artículo

Leer también